mercoledì 15 luglio 2009

Torta di ricotta


Grazie alla mia amica Pizzella, ho potuto sperimentare questa ricetta, molto delicata e, soprattutto, veloce da eseguire. Vi posto, come sempre, foto e ricetta affinché possiate rifarla.

Ingredienti
500g di ricotta
60g di farina 00
100g di zucchero
100g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzetti
4 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
pangrattato e zucchero per spolverizzare lo stampo

Preparazione:
Schiacciate bene la ricotta con la forchetta o passatela al setaccio, poi mettetela in una ciotola e lavoratela con lo zucchero e la buccia del limone grattugiato. Aggiungete i tuorli uno alla volta, la farina ed il cioccolato. Montate gli albumi a neve ben soda e amalgamateli al composto delicatamente, dal basso verso l’alto. Versate il composto ottenuto in uno stampo rotondo e a bordi alti che avrete imburrato e spolverizzato con una mistura di zucchero e pangrattato, (50% di zucchero, 50 % di pangrattato), cuocete in forno già preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Sformate il dolce tiepido su una gratella e fate asciugare bene

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