Per questa ricetta, ringrazio Lilo, che mi ha dato il La per poterla sperimentare. Naturalmente l'ho modificata un pochino per rendere i muffin ancora più cioccolatosi; in origine infatti, la ricetta prevede che siano bianchi.Dalle dosi che seguono, ho ricavato 24 muffin di taglia medio-grande.
Ingredienti:
600gr di farina oo
600gr di farina oo
200gr di zucchero
400ml di latte
200gr di burro liquefatto
4 uova
buccia di limone o di arancia grattugiata
2 bustine di lievito chimico per dolci
2 bustine di vanillina
1 barattolo di nutella da 400g
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, aggiungete il latte, il burro, la scorza di limone ed infine la farina che avrete setacciato insieme al lievito.Riempite gli stampini di alluminio, precedentemente imburrati ed infarinati oppure foderati con i pirottini,di un pò di composto,versate al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di nutella e ricoprite con un altro pò di composto fino a riempire gli stampini per i 3/4 di profondità. Infornate in forno preriscaldato, a 180° per 20/25minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pan di Panna "Muffin Mania":
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