martedì 21 luglio 2009

Biscotti di frolla


Il mio amore li adora e, se pensate che sono davvero semplici da realizzare, la questione diventa ancor più gratificante.Questi biscotti sono realizzati con una semplice pasta frolla, ricavando le forme che più vi aggradano con dei comunissimi taglia biscotti. Sono ottimi come accompagnamento al the (sono buoni anche da soli, però) e possono essere serviti spolverizzati di zucchero a velo. Io per l'occasione ho realizzato un cestino fatto con la stessa pasta ed il risultato mi ha fatto pensare che lo rifarò sicuramente.


Ingredienti per tanti biscotti:
300g di farina 00
150g di burro a temperatura ambiente
150g di zucchero
1 uovo intero
buccia grattugiata di un limone non trattato

Preparazione:
Lavorate velocemente il burro a pezzetti con lo zucchero e la farina, aggiungete l'uovo e la scorza grattugiata di limone e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla e fatela riposare, coperta da pellicola, in frigorifero, per circa un'ora. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia aiutandovi con il matterello; ricavate le forme che volete e disponete i biscotti su una teglia imburrata ed infarinata. Infornate per circa 15 minuti fino a che i biscotti sono diventati di un bel colore dorato. Fate raffreddare sulla placca in modo che non si rompano e conservate in una scatola di latta ermetica fino a due settimane.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Biscottiamo?" di Micaela:


Nessun commento:

Posta un commento