mercoledì 2 ottobre 2013

Ricordo d'estate

L'autunno è giunto da una decina di giorni e, se il tempo si mantenesse mite, sarebbe una stagione bellissima. Ogni tanto, comunque,  la mente ritorna ai giorni d'estate, ricchi di profumi e di sapori freschi; per questa nostalgia vi propongo la ricetta di oggi,  una marmellata di prugne nere, fatta un pò di tempo fa con i frutti del mio giardino.


Marmellata di prugne

Ingredienti

1 chilo di prugne nere snocciolate e tagliate a pezzetti
350 g circa di zucchero semolato

Preparazione

In una pentola di acciaio inossidabile mettere le prugne e lo zucchero e porre sul fuoco.
Cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si è raggiunta la consistenza desiderata. Riempire di marmellata i vasetti già sterilizzati e far raffreddare capovolti.
Conservare in luogo fresco e asciutto. 

Nessun commento:

Posta un commento