Un po' di tempo fa vi ho già proposto la torta di mele che faccio di solito, la trovate infatti qui, ma la scorsa settimana, avendo a disposizione le mele del giardino e volendo coccolare mio marito, ho deciso di riproporla con delle piccole modifiche. Non ho disposto le mele sopra il dolce e l'ho arricchito in altro modo in superficie. A voi il giudizio.
Torta di mele profumata
Ingredienti
300g di farina 00
150g di zucchero semolato
50g di burro
3 uova intere
latte q.b.
1 bustina di lievito per dolci
3-4 mele di media grandezza
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed i secondi a neve ferma. Aggiungere ai tuorli il burro fuso intiepidito, la farina setacciata, il lievito ed il latte necessario ad ottenere una consistenza morbida. Unire un paio di mele tagliate a cubetti ed infine gli albumi montati a neve, incorporandoli dal basso verso l'alto; versare in una teglia imburrata ed infarinata, spolverizzare con zucchero di canna ed un pizzico di cannella e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora.
Un inebriante profumo di cannella si è sparso in cucina!
Nulla vi impedisce di preparare dei dolcetti, al posto di un'unica torta, utilizzando dei semplici stampini per muffin; in tal caso fate attenzione ai tempi di cottura.
1 commento:
Grazie, sei sempre gentile :-)
Posta un commento