Ci sono giorni in cui ti svegli costretta a rinvenire dal suono assordante della sveglia, in cui il freddo sopraggiunto all'improvviso ti coglie come una sferzata sul viso; ci sono volte in cui ti rendi conto che, forse, è giunto il momento di dormire un pò in più, al calduccio sotto le coperte, ma sai che, almeno per i prossimi tre giorni, non ne avrai la possibilità. Ecco, quel giorno per me è arrivato e stamattina, credetemi, sento sulle spalle una coltre di stanchezza che non riesco a spazzare via.
Mi consolano i bei colori, le atmosfere calde ed accoglienti e, perchè no, i buoni profumi in cucina; a tal proposito, oggi vi propongo una ricettina veloce e molto soddisfacente che ho preparato un pò di giorni fa (oggi non ce l'avrei fatta), con gli ingredienti che avevo in frigo, per tentare di cucinare qualcosa di gustoso che piacesse anche a mio fratello, il quale non mangia carne.
La sensazione tattile è perfetta, per non parlare del profumo: non vi nego che mi stavo ustionando nell'irresistibile desiderio di mangiarne uno caldo, magari voi aspettate che intiepidiscano =)
Le dosi sono, favolosamente, ad occhio, perciò abbondate quanto volete.
Spero che vi piacciano, un abbraccio!
Cornetti alla mozzarella
Ingredienti
due rotoli di pasta sfoglia fresca
mozzarella tagliata a cubetti e sgocciolata
ricotta vaccina
parmigiano grattugiato
sale
pepe
basilico fresco a pezzetti
Preparazione
In una terrina, amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l'impasto per circa venti minuti.
Intanto, dai rotoli di pasta sfoglia, ricavare dei dischi aiutandosi con uno stampino tondo o con un bicchiere; disporre su ciascun disco un cucchiaino abbondante di ripieno, ripiegare la pasta a mezza luna e sigillare bene i bordi. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti. Servire tiepidi o freddi.
Ricordate che oggi scade il blog candy di Imma: vi invito quindi a passare da lei, a presto!
14 commenti:
come ti capisco... io oggi mi stò trascinado sulla scrivania... una stanchezza pazzesca... e la voglai di fare tutto cucinare, cucire e leggere ma non di lavorare... questi panzerotti li mangerei proprio per tirarmi su in questo momento sono favolosi! ciao Ely
Mmmmm...una coccola in piena regola!
Per questi panzerottini mi concederei volentierissimo uno strappo alla regola della mia dieta....
Ciao Nicol hai descritto perfettamente ogni mia sveglia mattutina.
Adesso che poi l'odiato trillo si fa sentire quando è ancora buio mi alzo di malavoglia più che mai.
Non so cosa darei per svegliarmi anche solo un'oretta e mezza più tardi (dato che mi alzo alle 6.30, argh!).
Bhe, questi cornetti sono davvero sfiziosi, io amo la p.sfoglia e quel ripieno candido con le foglioline di basilico è davvero un toccasana, bravissima!
Buona giornata!
:)
tesoro grazie mille per aver ricordato l'ultimo giorno del mio blogcandy sei un amore come un amore sono questi panzaratti che mangerei a raffica per quanto sono buoni!!!baci grandi,imma
MMMM che bontà!!!! Li mangio con gli occhi!!! Baci
deliziosi e irresistibili!
cornetti favolosi, perfetti per iniziare la mattina, ah ah ah! ciao
that croissants look delisous (: perfect for breakfast mmmm lol
Hugs,
Agus
P.D: I have a little giveaway if you want to participate (:
sfiziosi, stuzzicanti e pure facili da fare! ne prenderei uno direttamente attraverso il monitor! complimenti e buona serata
Vale
Mi sembra di sentire l'odore di questi cornetti...mhh...complimenti, mi sembrano adatti per un aperitivo, come finger food.
Mi piace molto come scrivi, sei davvero brava! Ti seguo e nn ti mollo +!!! ;D
Ciao ciao dalla cuocarina pasticciona
Elly ;)
Ciao sono Mara della Cometa Pasticciona, passavo solo per complimentarmi perchè tra le 200 ricette arrivate, la tua è tra le 40 selezionate che sono state pubblicate nel Ricettario Favoloso della Cometa Pasticciona in vendita dallo scorso novembre.
Passa a sbirciare una breve anteprima al link che ti ho indicato qui di seguito. Ci sono i dettagli per l’acquisto e per vedere cosa abbiamo realizzato concretamente e come stiamo portando avanti il progetto a cui hai collaborato anche tu.
http://pandipanna.blogspot.com/2010/11/il-ricettario-favoloso-della-cometa.html
Un bacio e grazie di cuore
Mara
Semplicemente divini!
Bellissime anche le foto!
mmm that looks delicious!!! as usual haha! here with call it -empanadas- (: they are really argentinian
Hugs,
Agus
sembrano semplici e buoni.. da provare! oltretutto nemmeno io amo la carne.. :)
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