giovedì 28 ottobre 2010

Cornetti alla mozzarella, ovvero panzerotti golosi!

Ci sono giorni in cui ti svegli costretta a rinvenire dal suono assordante della sveglia, in cui il freddo sopraggiunto all'improvviso ti coglie come una sferzata sul viso; ci sono volte in cui ti rendi conto che, forse, è giunto il momento di dormire un pò in più, al calduccio sotto le coperte, ma sai che, almeno per i prossimi tre giorni, non ne avrai la possibilità. Ecco, quel giorno per me è arrivato e stamattina, credetemi, sento sulle spalle una coltre di stanchezza che non riesco a spazzare via.
Mi consolano i bei colori, le atmosfere calde ed accoglienti e, perchè no, i buoni profumi in cucina; a tal proposito, oggi vi propongo una ricettina veloce e molto soddisfacente che ho preparato un pò di giorni fa (oggi non ce l'avrei fatta), con gli ingredienti che avevo in frigo, per tentare di cucinare qualcosa di gustoso che piacesse anche a mio fratello, il quale non mangia carne.
La sensazione tattile è perfetta, per non parlare del profumo: non vi nego che mi stavo ustionando nell'irresistibile desiderio di mangiarne uno caldo, magari voi aspettate che intiepidiscano =)
Le dosi sono, favolosamente, ad occhio, perciò abbondate quanto volete.
Spero che vi piacciano, un abbraccio!

Cornetti alla mozzarella

Ingredienti

due rotoli di pasta sfoglia fresca
mozzarella tagliata a cubetti e sgocciolata
ricotta vaccina
parmigiano grattugiato
sale
pepe
basilico fresco a pezzetti

Preparazione

In una terrina, amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l'impasto per circa venti minuti.
Intanto, dai rotoli di pasta sfoglia, ricavare dei dischi aiutandosi con uno stampino tondo o con un bicchiere; disporre su ciascun disco un cucchiaino abbondante di ripieno, ripiegare la pasta a mezza luna e sigillare bene i bordi. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti. Servire tiepidi o freddi.

Ricordate che oggi scade il blog candy di Imma: vi invito quindi a passare da lei, a presto!

14 commenti:

Ely ha detto...

come ti capisco... io oggi mi stò trascinado sulla scrivania... una stanchezza pazzesca... e la voglai di fare tutto cucinare, cucire e leggere ma non di lavorare... questi panzerotti li mangerei proprio per tirarmi su in questo momento sono favolosi! ciao Ely

Simo ha detto...

Mmmmm...una coccola in piena regola!
Per questi panzerottini mi concederei volentierissimo uno strappo alla regola della mia dieta....

Meggy ha detto...

Ciao Nicol hai descritto perfettamente ogni mia sveglia mattutina.
Adesso che poi l'odiato trillo si fa sentire quando è ancora buio mi alzo di malavoglia più che mai.
Non so cosa darei per svegliarmi anche solo un'oretta e mezza più tardi (dato che mi alzo alle 6.30, argh!).
Bhe, questi cornetti sono davvero sfiziosi, io amo la p.sfoglia e quel ripieno candido con le foglioline di basilico è davvero un toccasana, bravissima!
Buona giornata!
:)

Dolci a gogo ha detto...

tesoro grazie mille per aver ricordato l'ultimo giorno del mio blogcandy sei un amore come un amore sono questi panzaratti che mangerei a raffica per quanto sono buoni!!!baci grandi,imma

Francesca ha detto...

MMMM che bontà!!!! Li mangio con gli occhi!!! Baci

FrancescaV ha detto...

deliziosi e irresistibili!

flavio ha detto...

cornetti favolosi, perfetti per iniziare la mattina, ah ah ah! ciao

Agus ha detto...

that croissants look delisous (: perfect for breakfast mmmm lol
Hugs,
Agus
P.D: I have a little giveaway if you want to participate (:

Vale ha detto...

sfiziosi, stuzzicanti e pure facili da fare! ne prenderei uno direttamente attraverso il monitor! complimenti e buona serata
Vale

Elly ha detto...

Mi sembra di sentire l'odore di questi cornetti...mhh...complimenti, mi sembrano adatti per un aperitivo, come finger food.
Mi piace molto come scrivi, sei davvero brava! Ti seguo e nn ti mollo +!!! ;D
Ciao ciao dalla cuocarina pasticciona
Elly ;)

Mara ha detto...

Ciao sono Mara della Cometa Pasticciona, passavo solo per complimentarmi perchè tra le 200 ricette arrivate, la tua è tra le 40 selezionate che sono state pubblicate nel Ricettario Favoloso della Cometa Pasticciona in vendita dallo scorso novembre.
Passa a sbirciare una breve anteprima al link che ti ho indicato qui di seguito. Ci sono i dettagli per l’acquisto e per vedere cosa abbiamo realizzato concretamente e come stiamo portando avanti il progetto a cui hai collaborato anche tu.
http://pandipanna.blogspot.com/2010/11/il-ricettario-favoloso-della-cometa.html

Un bacio e grazie di cuore
Mara

Marilù ha detto...

Semplicemente divini!
Bellissime anche le foto!

Agus ha detto...

mmm that looks delicious!!! as usual haha! here with call it -empanadas- (: they are really argentinian
Hugs,
Agus

laura ha detto...

sembrano semplici e buoni.. da provare! oltretutto nemmeno io amo la carne.. :)

Posta un commento