venerdì 11 marzo 2011

Il gusto semplice del pesce

Buongiorno foodblogger!
Spero che la tua giornata sia migliore della mia, che trascino febbre e tosse da ormai tre giorni con conseguenti mal di testa e apatia totale ^.*
Si sa, però, che nella vita gli accadimenti vanno sempre presi con filosofia e, con un pò di buona volontà, possiamo trasformare le ore casalinghe in riposo spesso tanto desiderato.
Per i cristiani cattolici come la sottoscritta, oggi ricorre il primo venerdì di Quaresima ed è buona norma astenersi dalla carne; ho pensato, dunque, di suggerirvi una ricetta veloce ed economica da preparare soprattutto quando, come, oggi, nel mio caso, non si ha a disposizione molta concentrazione per i fornelli.
Il connubbio pesce-patate mi piace molto, lo trovo delicato e gustoso, pertanto: a voi la ricetta!

Filetti di Platessa in sfoglia di patate

Ingredienti per due persone

4 filetti di platessa
due patate abbastanza grandi
origano
timo
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare, con la mandolina, le patate in sfoglie molto sottili; in una teglia rotonda da forno, disporre uno strato di patate, condirle con le erbe aromatiche, un filo d'olio, un pò di sale e di pepe. Coprire con i filetti di platessa e ripetere lo strato di patate, completando con gli aromi, il sale, il pepe ed un altro filo d'olio.
Infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa mezz'ora.
Buon appetito e buon weekend!

7 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

nicol i fetti di platessa preparati cosi sono davvero uno squisitezza e dai ci vedimao alle 5 ti porto il te e le mie pesche cosi ti tiri su e ti passa la febbre!!!bacioni imma

Umm Mymoonah ha detto...

Yumm yumm, this looks absolutely delicious.

arabafelice ha detto...

Il connubio piace tanto anche a me, brava!

Marjlou ha detto...

Buonissimo!!!!
Mi raccomando guarisci presto!

Marco ha detto...

ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

LAURA ha detto...

Ciao!!!Buonissima questa ricetta, mi piace molto l'abbinamento pesce e patate!!!
Complimenti per il blog!!!
Da oggi sono una tua sostenitrice!!!!
A presto

Nicol ha detto...

Grazie del vostro sostegno: vi abbraccio tutti!

Posta un commento