venerdì 21 maggio 2010

Il gusto in coppa, parte seconda: il dolce





Quando ce vo' ce vo'! Dopo il salato ci voleva proprio un dolcetto: così, approfittando della raccolta di Imma, mi sono cimentata anche nella cheesecake dolce. Ero un pò indecisa sul gusto da prendere in considerazione, pertanto mi sono fatta guidare dall'istinto. A voi la ricetta!

Cheesecake alle nocciole

Ingredienti per una cheesecake grande o per circa 12 coppe monoporzione

Per la base:
400g di biscotti al cioccolato
200g di burro

Per il ripieno:
4 vasetti di yogurt alle nocciole
200ml di panna da montare (preferibilmente non zuccherata)
12g di colla di pesce
granella di nocciole (io ho utilizzato quelle del mio giardino)

Preparazione

Sbriciolare i biscotti ed inumidirli con il burro fuso; foderare con tale composto la base di una teglia con apertura a cerniera, oppure il fondo delle coppe monoporzione e riporre in frigo a riposare.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per dieci minuti, poi strizzarla e farla sciogliere a fuoco lento, in un pò d'acqua. In una terrina, mescolare lo yogurt e la panna montata, unire la gelatina ed amalgamare bene tutto.
Riempire le coppe (o la teglia) ed ultimare con la granella di nocciole; riporre in frigo per circa due ore.
Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci a go go, Cheesecake...dal dolce al salato!

4 commenti:

pagnottella ha detto...

E' di un bello unico!
Che delizia le nocciole
baci

k@tia ha detto...

ti lascio un commento qui ma ci sarebbe l'imbarazzo della scelta per quante belle ricettine ci sono sul tuo blog! Ora non ho tanto tempo ma mi riprometto di girarlo in lungo e in largo, è veramente bello e ben fatto!! ciao

Nepitella ha detto...

Ma che buono e poi amo le nocciole :-)
Segnato!
Ciao e complimenti per il blog

Genny G. ha detto...

ce vo'!decisamente:D con qualunque clima:D

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