Ogni giorno i programmi di cucina ci sommergono di ricette di ogni tipo, a volte anche poco realizzabili o superflue, ma spesso, per chi è abituato a cucinare, è semplice adocchiare quelle che invece sono sicuramente collaudate. Un po' di tempo fa, a "La prova del cuoco", la Sig. ra Anna Moroni propose questo dolce e, a me, venne immediatamente voglia di provare a riprodurlo. L'ho preparato spesso ed è sempre riuscito, per questo ho pensato di scrivervi la ricetta, se non vi fosse già capitato di leggerla o volevate solo la spinta per poterla provare. Baci!
Ingredienti:
200g di acqua calda
200g di zucchero
200g di cacao in polvere dolce
400g di farina 00
200g di olio di mais (io uso quello extravergine di oliva)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
2 tuorli d'uovo
50 g di rhum
4 cucchiai di cacao dolce
200g di zucchero
Lasciare riposare fino a che la glassa non si è solidificata, servire accompagnata da panna montata.
Se vi stancate di preparare la glassa, vi assicuro che la torta è buona anche senza.
6 commenti:
Mmmm...ne vorrei un pochino!! Me la segno e al più presto la metto in produzione!
Ecco ora ho voglia di cioccolata! Posso averne una fetta? Troppo buona:-) baci
non stimo particolarmente la moroni, ma questa torta sembra davvero buona!
Ti confesso che non amo molto Anna Moroni, ma non posso negare la bontà di questa torta...e poi quel ciuffetto di panna la ingolosisce ancor di più! ;-)
Io quoto Gio: la Moroni non mi piace molto visti i suoi copincolla, ma la tua torta è da bavetta davvero! :-D La foto fa venir voglia di mangiarla in un boccone! :-D
UNE PURE GOURMANDISE§
BONNE JOURN2E
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